CREMANT D'ALSACE

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Présentation

Elégants, à la délicate effervescence, les Crémants d’Alsace sont donc des choix astucieux pour les moments conviviaux de  fêtes de famille, de rencontres entre amis. Goûtez-les, jusque dans leurs multiples variantes : blanc, rosé... ils accompagnent avec brio les mets les plus variés et les plus fins.

Le Crémant d’Alsace apprécie particulièrement les terroirs argilo-calcaire, sableux ou de graves, avec des dates de vendange suffisamment précoces pour conserver aux raisins la vivacité idéale à l’élaboration de ces vins.

Vinification

Les raisins destinés à l'élaboration de ce Crémant ont été récoltés manuellement.

Le pressurage, de type pneumatique, plus respectueux de la matière première est de rigueur au domaine.

Le contrôle de la température durant la fermentation confère aux vins finesse et fruité, et garanti l'épanouissement d'un large éventail aromatique.

Après la fermentation alcoolique, nous favorisons la fermentation malo-lactique qui confère au vins plus de rondeur et atténue la sensation d'acidité.

Le vin ensuite élevé sur lies fines, sera sublimé par une belle ampleur et rondeur en bouche.

La particularité du crémant est son effervescence, crée par une deuxième fermentation en bouteille.

Après un élevage d'environ 24 mois sur lattes nous procédons, au remuage, au dégorgement, étapes qui garantissent brillance, finesse et élégance à notre crémant.

Caractéristiques :

Frais, désaltérant, rond et agréable

Accord :

apéritif, réception, cocktails



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