Rouge d'Alsace 2018

Visuel

Robe rouge rubis, présence de larmes

Nez

Boisé, arômes tanniques fondus, fruits rouges

Bouche

Sec, puissant, charpenté, belle persistance

Accords mets & vins

Viandes rouges, gibiers, fromages.

Présentation

Vinifié en rouge, le Pinot Noir d'Alsace s'exprime tout en finesse .C'est un vin corsé et équilibré, aux arômes de fruits mûrs et de cuir qui accompagne les viandes rouges et gibiers.

 

VINIFICATION

Les raisins destinés à l'élaboration de ce Pinot Noir ont été récoltés manuellement le 25 septembre 2018.

Nous réalisons une macération pelliculaire d'une durée de 3 semaines.

Le pressurage, de type pneumatique, plus respectueux de la matière première est de rigueur au domaine.

Le contrôle de la température durant la fermentation confère au vin finesse et fruité, et garanti l'épanouissement d'un large éventail aromatique.


Après la fermentation alcoolique d'une durée de 3 semaines , nous favorisons la fermentation malo-lactique qui confère au vins plus de rondeur et atténue la sensation d'acidité.

Le vin est ensuite élevé environ 12 mois sur lies fines en barriques de chêne, afin de transmettre tanins et boisé au vin.

La filtration de type tangentielle, ultime étape avant la mise en bouteille, apportera brillance et éclat pour une robe parfaite.

Caractéristiques

Type de sol Argilo Calcaire
Cépage Pinot Noir
Âge des vignes 44 ans
Degré d'alcool 14,59% vol
Sucre résiduel 0,9 g/l
Acidité totale 3,46 g/l
Conservation 3 à 15 ans
Accords Viandes rouges

Alsace Tradition

Rouge d'Alsace 2018

Légèrement boisé, puissant, tannique, et long

16,50 € TTC

-
+
Paiement sécurisé par CB
Expédition sous 48h en France métrop.

Vous apprécierez également...