Actualités Actualités notre Gîte Contactez-nous
03 89 76 95 13
contact@francois-braun.fr Vieux Vieux
Millésimes
Techniques
Livre dor L'abus d'alcool est
dangereux pour la santé,
à consommer
avec modération

Crémant d'Alsace Il y a 3 produits.

Crémant d'Alsace

Elégants, à la délicate effervescence, les Crémants d’Alsace sont donc des choix astucieux pour les moments conviviaux de fêtes de famille, de rencontres entre amis. Goûtez-les, jusque dans leurs multiples variantes : blanc, rosé... ils accompagnent avec brio les mets les plus variés et les plus fins.


Le Crémant d’Alsace apprécie particulièrement les terroirs argilo-calcaire, sableux ou de graves, avec des dates de vendange suffisamment précoces pour conserver aux raisins la vivacité idéale à l’élaboration de ces vins.


Les raisins destinés au Crémant sont obligatoirement récoltés manuellement pour préserver au maximum sa qualité et sa fraicheur.


Afin de donner son pétillant au crémant une deuxième fermentation est réalisée en bouteille, on parle de "prise de mousse". S'en suit un élevage sur lattes d'un minimum de 12 mois.


Après élevage on procède au remuage, et au dégorgement qui donneront au crémant d'Alsace toute ses lettres de noblesse.


A deguster avec



  • Feuilletés apéritif

  • Fruits de mer

  • Poissons

  • Viandes Blanches

  • Fromages

  • Desserts peu sucrés

Site réalisé par