Haute Valeur Environnementale (HVE)

Depuis le début de l'année 2020 le domaine François BRAUN et ses Fils à obtenu la certification de Haute Valeur Environnementale (HVE).

La certification atteste que ces exploitations favorisent la biodiversité en engageant des pratiques qui préservent et utilisent les zones naturelles présentes au sein des parcelles et aux abords de l'exploitation.

Les exploitations de Haute Valeur Environnementale privilégient toutes les actions permettant de préserver et développer la biodiversité sur leur exploitation.

Cette biodiversité constatée lors d'audits sur site est :

  • Le fruit des efforts en matière d'aménagement et de préservation de zones de repos et de vie pour la faune et la flore sauvage.
  • Le résultat de choix précis en matière de protection des cultures, de gestion de la fumure et de gestion des ressources d'eau préservant un équilibre naturel au sein et autour des parcelles.

Vignerons indépendants

Le vigneron indépendant cultive sa vigne, élève et commercialise lui-même son vin.

Seul le vigneron répondant à ces critères, peut adhérer au syndicat des Vignerons indépendants de France de son département et bénéficier des services mis à sa disposition.

Responsable, le vigneron indépendant assume totalement la qualité de son travail, l’exécute avec soin et compétence, dans le respect de l’environnement et dans le but de satisfaire ses clients.

Engagé, il choisit d'utiliser des méthodes de travail innovantes, sans dénaturer son patrimoine qu’il préserve et défend.

Professionnel, il connaît parfaitement son métier, de la gestion du vignoble jusqu'à l'accueil et la vente de ses vins à ses clients.

Pour marquer cet engagement et la qualité de son travail, chaque vigneron a signé la charte du Vigneron indépendant.