Tradition et Technologies

Notre méthode de travail

Nos caves ont connu une évolution constante en surface et en technicité.

Nos méthodes de travail concilient tradition et nouveaux moyens technologiques. Ainsi :

  • Le pressurage pneumatique permet une extraction douce des jus en limitant la trituration des parties solides et l’oxydation, toujours dans la recherche d’une qualité optimale.
  • La cuverie sous contrôle de température permet des fermentations régulières dans le but de conserver au maximum les arômes.
  • L’élevage sur lies, pendant plusieurs mois, a pour but d’augmenter la rondeur et les arômes et d’améliorer la qualité et la stabilité des vins.
  • La filtration tangentielle consiste à faire circuler le vin trouble parallèlement à des membranes poreuses. D’un point de vue environnemental, cette méthode ne requiert pas d’adjuvants de filtration et ne produit aucun déchet. La filtration très fine élimine les micro- organismes et permet une diminution notable des sulfites.
  • La mise en bouteilles est faite exclusivement à la propriété.