Visuel
Robe jaune clair, reflets argentés, brillant, disque assez épais, présence de larmes
Nez
Notes florales, fruits exotiques, et fruits blancs
Bouche
Attaque douce, belle finesse sucre-alcool, bel équilibre
Accords mets & vins
Apéritif, cuisine exotique, fromages puissants.
Présentation
Séducteur né, le Gewurztraminer d'Alsace vous envoûte avec ses arômes de rose, de litchi et d'épices. Fruits, fleurs ou épices semblent s'être donnés rendez-vous sur vos papilles. Puissant et complexe, c'est une explosion de fruits exotiques (litchis, fruits de la passion, ananas, mangues...), de fleurs (la rose notamment), d'agrumes et d'épices. En bouche, une matière ample et suave révèle toute l'exubérance et la complexité de ce vin de caractère.
VINIFICATION
Le pressurage, de type pneumatique, plus respectueux de la matière première est de rigueur au domaine.
Le contrôle de la température durant la fermentation confère aux vins finesse et fruité, et garanti l'épanouissement d'un large éventail aromatique.
Le vin ensuite élevé environ 9 mois sur lies fines, sera sublimé par une belle ampleur et rondeur en bouche.
La filtration de type tangentielle, ultime étape avant la mise en bouteille, apportera brillance et éclat pour une robe parfaite.
Caractéristiques
Type de sol | Argilo Calcaire |
Cépage | Gewurztraminer |
Âge des vignes | entre 9 et 38 ans |
Degré d'alcool | 14.63 % vol |
Sucre résiduel | 6.7 g/l |
Acidité totale | 3.13 g/l |
Conservation | 1 à 6 ans |
Accords | Fruits de mer - Poissons |