Visuel
Robe jaune intense, reflets dorés, profond, disque épais, présence de larmes.
Nez
Intense, fruits exotiques, fruits jaunes sur mûris, belle complexité
Bouche
Attaque douce, ample, complexe et profond.
Accords mets & vins
Apéritif, Foie Gras, Fromages Forts, Desserts.
Présentation
Distinction
❤️ Coup de cœur Guide Hachette 2025
⭐ ⭐ 2 étoiles Guide Hachette 2025
Présentation
Charmeur incontestable, le Gewurztraminer d'Alsace millésime 2019 séduit par sa richesse aromatique exceptionnelle. Ses parfums envoûtants de rose, de litchi, et de subtiles touches épicées créent une harmonie parfaite entre fruits, fleurs et épices.
La complexité de ce Gewurztraminer se dévoile par ses multiples couches aromatiques qui évoluent au fil de la dégustation, offrant ainsi un équilibre parfait entre douceur et fraîcheur. Sa longueur en bouche est remarquable, laissant une persistance de saveurs exotiques et épicées qui se prolongent avec élégance.
Vinification
Les raisins destinés à l'élaboration de ce gewurztraminer ont été récoltés manuellement et mécaniquement les 3 et 14 octobre 2019.
Le pressurage, de type pneumatique, plus respectueux de la matière première est de rigueur au domaine.
Le contrôle de la température durant la fermentation confère aux vins finesse, fruité, et garanti l'épanouissement d'un large éventail aromatique.
Le vin ensuite élevé environ 8 mois sur lies fines, sera sublimé par une belle ampleur et rondeur en bouche.
Enfin, une filtration tangentielle soigneuse assure une brillance cristalline, sublimant sa robe dorée éclatante avant la mise en bouteille.
Dégustation
Visuel : Robe jaune clair, reflets dorés, brillant, disque épais, présence de larmes.
Nez : Puissant, fruits exotiques, fruits jaunes, belle complexité.
Bouche : Attaque douce, ample, équilibre parfait.
Nos conseils de dégustation
Température de service entre 8 et 10°c.
A Déguster avec : Apéritif, Foie Gras, Fromages Forts, Desserts.
Caractéristiques
Appellation | AOC Alsace |
Type de sol | Argilo Calcaire et Marno Calcaro Gréseux |
Cépage | Gewurztraminer |
Âge des vignes | entre 5 et 51 ans |
Degré d'alcool | 15.45 % |
Sucre résiduel | 17.2 g/l |
Acidité totale | 2.57 g/l |
Conservation | 2 à 14 ans |
Accords | Apéritif, Foie Gras, Fromages Forts, Desserts. |