Visuel
Robe jaune intense, reflets dorés, profond, disque épais, présence de larmes.
Nez
Fruité, notes de fruits jaunes, notes empyreumatiques
Bouche
Attaque douce, ample, complexe et profond.
Accords mets & vins
Apéritif, Foie Gras, Fromages Forts, Desserts.
Présentation
Distinction
3 étoiles Guide Hachette 2026
Médaille d’or Vigneron Indépendants 2026
Présentation
Charmeur incontestable, le Gewurztraminer d'Alsace millésime 2021 La complexité de ce Gewurztraminer se dévoile par ses multiples couches aromatiques qui évoluent au fil de la dégustation, offrant ainsi un équilibre parfait entre douceur et fraîcheur. Sa longueur en bouche est remarquable, laissant une persistance de saveurs exotiques et épicées qui se prolongent avec élégance.
Vinification
Les raisins destinés à l'élaboration de ce gewurztraminer ont été récoltés manuellement et mécaniquement le 18 octobre 2021.
Le pressurage, de type pneumatique, plus respectueux de la matière première est de rigueur au domaine.
Le contrôle de la température durant la fermentation confère aux vins finesse, fruité, et garanti l'épanouissement d'un large éventail aromatique.
Le vin ensuite élevé environ 8 mois sur lies fines, sera sublimé par une belle ampleur et rondeur en bouche.
La filtration de type tangentielle, ultime étape avant la mise en bouteille, apportera brillance et éclat pour une robe parfaite.
Dégustation
Visuel : Teinte jaune pâle aux reflets dorés, éclat lumineux, disque dense, belles jambes marquées.
Nez : Intense, marqué par les fruits exotiques et les fruits jaunes mûrs, avec une complexité aromatique et des notes de surmaturité.
Bouche : Entrée souple, matière généreuse, harmonie idéale, belle persistance, aromatique dominée par les fruits exotiques.
Nos conseils de dégustation
Température de service entre 8 et 10°c.
A Déguster avec : Apéritif, Foie Gras, Fromages Forts, Desserts.
Caractéristiques
| Appellation | AOC Alsace |
| Type de sol | Argilo Calcaire et Marno Calcaro Gréseux |
| Cépage | Gewurztraminer |
| Âge des vignes | entre 5 et 51 ans |
| Degré d'alcool | 15.08 % |
| Sucre résiduel | 18.38 g/l |
| Acidité totale | 3.87 g/l |
| Conservation | 2 à 14 ans |
| Accords | Apéritif, Foie Gras, Fromages Forts, Desserts. |
Gewurztraminer Cuvée Ste-Cécile 2021 ⭐⭐⭐
Distinction
3 étoiles Guide Hachette 2026
Médaille d’or Vigneron Indépendants 2026
Présentation
Charmeur incontestable, le Gewurztraminer d'Alsace millésime 2021 La complexité de ce Gewurztraminer se dévoile par ses multiples couches aromatiques qui évoluent au fil de la dégustation, offrant ainsi un équilibre parfait entre douceur et fraîcheur. Sa longueur en bouche est remarquable, laissant une persistance de saveurs exotiques et épicées qui se prolongent avec élégance.
Vinification
Les raisins destinés à l'élaboration de ce gewurztraminer ont été récoltés manuellement et mécaniquement le 18 octobre 2021.
Le pressurage, de type pneumatique, plus respectueux de la matière première est de rigueur au domaine.
Le contrôle de la température durant la fermentation confère aux vins finesse, fruité, et garanti l'épanouissement d'un large éventail aromatique.
Le vin ensuite élevé environ 8 mois sur lies fines, sera sublimé par une belle ampleur et rondeur en bouche.
La filtration de type tangentielle, ultime étape avant la mise en bouteille, apportera brillance et éclat pour une robe parfaite.
Dégustation
Visuel : Teinte jaune pâle aux reflets dorés, éclat lumineux, disque dense, belles jambes marquées.
Nez : Intense, marqué par les fruits exotiques et les fruits jaunes mûrs, avec une complexité aromatique et des notes de surmaturité.
Bouche : Entrée souple, matière généreuse, harmonie idéale, belle persistance, aromatique dominée par les fruits exotiques.
Nos conseils de dégustation
Température de service entre 8 et 10°c.
A Déguster avec : Apéritif, Foie Gras, Fromages Forts, Desserts.