
Visuel
Robe jaune, dorée, reflets argentés, brillant, disque épais, larmes épaisses.
Nez
:Intense, aux notes de fruits jaunes et fruits exotiques, surmaturité
Bouche
Attaque sur la rondeur, belle matière, belle persistance
Accords mets & vins
Apéritif, déssert
Présentation
Un vin de plaisir
VINIFICATION
Les raisins destinés à l'élaboration de ce Pinot Auxerrois ont été récoltés mécaniquement le 20 octobre 2021.
Le pressurage, de type pneumatique, plus respectueux de la matière première est de rigueur au domaine.
Le contrôle de la température durant la fermentation confère aux vins finesse et fruité, et garanti l'épanouissement d'un large éventail aromatique.
Le vin ensuite élevé environ 9 mois sur lies fines, sera sublimé par une belle ampleur et rondeur en bouche.
La filtration de type tangentielle, ultime étape avant la mise en bouteille, apportera brillance et éclat pour une robe parfaite.
Caractéristiques
Type de sol | Argilo Calcaire |
Cépage | Pinot Auxerrois |
Âge des vignes | entre 44 et 51 ans |
Degré d'alcool | 13,53% vol |
Sucre résiduel | 22.30 g/l |
Acidité totale | 4,14 g/l |
Conservation | 1 à 6 ans |
Accords | Apéritifs |