
Visuel
Couleur rose intense, vin brillant avec des larmes bien présentes
Nez
arômes de fruits rouges, notes plus acidulées
Bouche
Attaque douce, vin gouleyant, belle structure en bouche
Accords mets & vins
Entrées diverses, poissons grillées, barbecue
Présentation
Vinifié en rosé, ce Pinot Noir d’Alsace s’exprime avec finesse et légèreté. Sec et délicatement fruité, il dévoile des arômes de cerise, de framboise et de mûre, offrant une belle harmonie entre fraîcheur et gourmandise. Son profil équilibré en fait un compagnon idéal des viandes grillées, des charcuteries ou des plats estivaux.
Vinification
Les raisins, récoltés manuellement le, bénéficient d’un travail minutieux pour préserver toute leur expression aromatique.
Une courte macération pelliculaire ainsi qu’une saignée précèdent un pressurage long, réalisé de manière pneumatique pour respecter la qualité du fruit.
Sous contrôle de température, la fermentation révèle toute la finesse et le fruité du vin, permettant l’épanouissement d’un large éventail aromatique.
Le vin, élevé environ 5 mois sur lies fines, gagne en ampleur et en rondeur pour une bouche généreuse et élégante.
Enfin, une filtration tangentielle avant la mise en bouteille apporte brillance et éclat, sublimant ainsi sa robe rosée éclatante.
Caractéristiques
Type de sol | Argilo Calcaire |
Cépage | Pinot Noir |
Degré d'alcool | 3.06 g/l |
Sucre résiduel | 3.4 g/l |
Acidité totale | 13.72° |
Accords | Viandes rouges |
Rosé d'alsace 2022 37.5 cl
Frais, léger, avec de délicates notes de fruits rouges, souple et gouleyant.