Visuel
Robe jaune, légèrement dorée, reflets argentés, brillant, disque épais, peu de larmes
Nez
Intensité moyenne, notes de fruits jaunes (abricot, pêche)
Bouche
Attaque douce, acidité ensuite, vin sec, droit, gouleyant, souple
Accords mets & vins
Charcuteries, viandes blanches, entrées, salades.
Présentation
Une délicatesse unique pour les petits plats de tous les jours.
VINIFICATION
Les raisins destinés à l'élaboration de ce Pinot Auxerrois ont été récoltés mécaniquement le 20 Septembre 2022
Le pressurage, de type pneumatique, plus respectueux de la matière première est de rigueur au domaine.
Le contrôle de la température durant la fermentation confère aux vins finesse et fruité, et garanti l'épanouissement d'un large éventail aromatique.
Le vin ensuite élevé environ 10 mois sur lies fines, sera sublimé par une belle ampleur et rondeur en bouche.
La filtration de type tangentielle, ultime étape avant la mise en bouteille, apportera brillance et éclat pour une robe parfaite.
Caractéristiques
Type de sol | Argilo calcaire |
Cépage | Pinot Auxerrois |
Âge des vignes | Entre 35 et 52 ans |
Degré d'alcool | 14.32% vol |
Sucre résiduel | 2.7 g/l |
Acidité totale | 3.3 g/l |
Conservation | 2 à 3 ans après achat |
Accords | Entrées |