Pinot Noir 2019 Vieilles Vignes

Visuel

Robe rouge intense, reflets ruby

Nez

Boisé, arômes de fruits rouges sous jacents

Bouche

Bouche : Vin droit et sec, tannins fondu, souple, généreux, belle équilibre

Accords mets & vins

Charcuteries, viandes blanches, fromages fondus.

Présentation

Cette gamme reflète expressément la touche et l’empreinte du Domaine, où Pascal excelle en vinifiant des crus expressifs, fruités, toujours au style contemporain, le cépage restant tout de même le dénominateur prédominant

 

VINIFICATION

Les raisins destinés à l'élaboration de ce Pinot Noir ont été récoltés manuellement le 27 septembre 2019.

Nous réalisons une macération pelliculaire de 13 jours.

Le pressurage, de type pneumatique, plus respectueux de la matière première est de rigueur au domaine.

Le contrôle de la température durant la fermentation confère au vin finesse et fruité, et garanti l'épanouissement d'un large éventail aromatique.


Après la fermentation alcoolique, nous favorisons la fermentation malo-lactique en foudres qui confère au vins plus de rondeur et atténue la sensation d'acidité.

Le vin est ensuite élevé environ 4 mois sur lies fines en barriques de chêne ayant déjà contenu plusieurs vins, pour ne transmettre qu'un minimum de tanins au vin.

La filtration de type tangentielle, ultime étape avant la mise en bouteille, apportera brillance et éclat pour une robe parfaite.

 

Caractéristiques

Type de sol Argilo calcaire
Cépage Pinot Noir
Âge des vignes entre 20 et 45 ans
Degré d'alcool 13,7% vol
Sucre résiduel 0,4 g/l
Acidité totale 3,39 g/l
Conservation 2 à 8 ans
Accords Viandes blanches

The B by François Braun

Pinot Noir 2019 Vieilles Vignes

 

Aromes de fruits rouges, tannique et souple.

13,25 € TTC

-
+
Paiement sécurisé par CB
Expédition sous 48h en France métrop.

Vous apprécierez également...